Chicorée-Orangen-Granatapfel-Salat

Zubereitung / Rezept

Chicorées waschen, halbieren und schneiden. Orangen schälen und kleinschneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne rausschlagen. Alles in eine Schüssel tun und vermengen. Dressing: Rapsöl in ein Glas machen, Pfeffer, Marmelade (Alternative: Obstsaft), drüber. Walnüsse in einer kleinen Pfanne anrösten und vorm Servieren über den Salat streuen. Probieren Sie gerne auch Alternativen zum Granatapfel: Rosinen, Cranberries, Goji-Beeren

Zutaten

  • 2 Chicorée
  • 1 mitttelgroße Orange
  • 1 Granatapfel (oder nur ein halber)
  • Walnüsse
  • Rapsöl
  • Pfeffer & Messerspitze Chillipulver
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 TL Marmelade oder 2 EL Obstsaft
  • Messerspitz Paprika, edelsüß