Rezepte2018-04-11T16:05:58+02:00

Rezepte

Bitte lassen Sie es mich wissen, wenn Sie unter Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten leiden. Wir finden mit Sicherheit eine passende Variante, die Sie gut vertragen. Versuchen Sie möglichst viele frische Zutaten für die Gerichte zu verwenden. Sollten Sie eine Zutat nicht vorrätig haben, werden Sie kreativ und probieren Sie auch andere Varianten aus. Die Mengenangaben je Gericht beziehen sich auf 4 Portionen.

Sollten Sie im Nachgang dieser Veranstaltung Fragen oder Anregungen haben, dann melden Sie sich gerne bei mir.

Babybrei

Gemüsebrei als Basisbrei Zutaten 0,5 Fenchelknolle 4 mittlere Karotten 0,5 mittlere Zucchini 1 mittlere Tomate 1 m.gr. Apfel 0,5 - 1 EL Öl (Raps- oder Kokosöl) ggf. etwas Milchzucker (hilft ggf. bei Verstopfungen) Für den Tagesbrei 150 - 200 gr. vom Gemüse inkl. Gemüsewasser, siehe oben 2 - 3 EL Hirseflocken 0,5 - 1 EL Öl ggf. Fisch- oder Fleisch, gekocht oder Fisch- oder Fleischzubereitung für Babys Zubereitung All [...]

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Schmelzflockenmilch für Babys und Kleinkinder

Schmelzflockenmilch für morgens oder abends Zutaten 100 - 150 ml 3,8% Vollmilch (bei Unverträglichkeit sprechen Sie bitte mit Ihrem Kinderarzt) 50 - 100 ml Wasser 1,5 - 3 EL Schmelzflocken 0,5 - 1 EL Öl (Raps- oder Kokosöl) ggf. etwas Fruchtpüree, Babymöhrensaft oder anderen Saft ohne weitere Zusätze Zubereitung Alle Zutaten nacheinander in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Ab und zu umrühren. Schmelzf [...]

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Honigbananen mit Ingwer

Honigbananen mit Ingwer Zubereitung / Rezept Banane schälen, halbieren und in die Alufolie legen. Honig, Zitronensaft und geriebenen Ingwer verrühren und über die Bananen geben. Gehackte (geröstet und gesalzene) Erdnüsse oder Mandeln drüberstreuen. Folie fest verschließen und 200° ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zutaten 4 Bananen Gehackte Erdnüsse/Mandeln 1 Granatapfel 4 EL Honig Bisschen Ingwer Zitronen- / [...]

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Chicorée-Orangen-Granatapfel-Salat

Chicorée-Orangen-Granatapfel-Salat Zubereitung / Rezept Chicorées waschen, halbieren und schneiden. Orangen schälen und kleinschneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne rausschlagen. Alles in eine Schüssel tun und vermengen. Dressing: Rapsöl in ein Glas machen, Pfeffer, Marmelade (Alternative: Obstsaft), drüber. Walnüsse in einer kleinen Pfanne anrösten und vorm Servieren über den Salat streuen. Probieren Sie gerne auch Alte [...]

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Avocado-Feta Burger

Avocado-Feta Burger Zutaten 4 Brötchen nach Wahl 500 g Hackfleisch (halb-halb) 1 Ei 100 g Feta-Käse 2 EL Semmelmehl Kümmel 2 gr. Tomaten Salat (Mix oder Rucola) Bund Petersilie 2 Avocado 2 EL Jogurt 3 m.gr. Zwiebeln 1 Zitrone Knoblauch nach Belieben Tomatenmark 50 g Zucker Essig & Öl 1 TL Paprikapulver Oregano Salz und Pfeffer Zubereitung Text folgt [...]

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Schneller Pho-Suppentopf

Schneller Pho-Suppentopf Zubereitung / Rezept Möhren schälen und in Stifte schneiden. Brokkoliröschen trennen, Champions waschen und Zwiebeln klein hacken. Möhren und Brokkoli kurz im Topf mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln und Ingwer nach 2 Minuten dazugeben. Alles kurz anbraten und anschließend die Brühe dazugeben. Nelken, Pimentkörner und nach Belieben weitere Gewürze hinzugeben und 5-7 weitere Minuten kochen lassen. Suppe [...]

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